Без солнца

Лабытнанги
Встречаемся случайно и без солнца,
и обсуждаем долго – новости, друзей.
А мне так холодно, когда она смеется,
и улыбнешься ей – как будто все о-кей.

И балагуришь, а внутри – что в яме:
темным-темнешенько – ни проблеска, ни зги!
И мне невесело, и голова в дурмане.
Напиться что ли от печали и тоски?

Бреду по лужам, дождиком гонимый.
Скребутся кошки и когтями душу рвут.
Ну, не везет в любви! Опять не полюбила!
Но почему же к ней я, как дурак, иду?

Стрельнул на остановке сигаретку.
Чего страдаю, пропадаю без конца?
А что, действительно? Пойду-ка лучше к Светке!
Само собой – возьму бутылочку винца!