Жалистное

Ольга Цветикова
Пожалею я себя, пожалею,
Хоть жалеть себя почти не умею.
Закажу себе халвы и елея,
Приносите это всё поскорее!

Без елея ведь совсем заболею -
Буду плакать, как мамзель Лорелея!
Ну, и что, что я писать не умею?
Ах, какие вы здесь все Бармалеи!

Вот, усядусь на морозной аллее,
Торопитесь! Ведь того...околею!
А похвалите, - как мак заалею,
Буду слушать похвалы, тихо млея.

Начинайте, ну, смелее, смелее,
Я ведь мирная, не как Саломея!
От похвал душе гораздо светлее,
Что ж вы, граждане?
                Умчались... бобслеем.