Вакация

Григорий Крылов
Мне не узнать ,где ты была.
Твои ладони золотые,
Снега и небеса пустые
Ночь хладнокровно унесла.

Радетель вечной суеты,
Ничтожный движитель пространства,
Раб ледяного постоянства
Научит в путь тебя идти.

Любовь,  как ветка торжества,
Как нежный символ укоризны,
Не сложит  сокровенной тризны
У  проломленного крыла.

Лети!  Никто тебе судья.
Круши заборы и овраги.
Над липкой кровью бытия,
Над жалкой суетой бумаги.