Девятый день дожди. Почти поминки

Татьяна Бирченко
            Стихотворение-вдохновитель:
                Параллельное http://stihi.ru/2007/10/31/3232
                Галина Самойлова
               
***               
Девятый день дожди. Почти поминки.
Предзимье, отпевание светила.
Фраз – нелогичных, драгоценных, диких…
Смеялся – злилась, нападал – шутила.
Полцарства мокнут в слякоти осенней,
обволокнувшись Лировой хламидой.
Гуляю – притворившись лёгкой тенью,
застыла, – поглядеть: кариатида.
Ноябрь ворчливо подметает листья
и всё микстуры хает от прострела,
вымарывает цвет холодной кистью,
как медяки скупой, считает время.
И только пятипалый лист кленовый
так бескорыстно на' руку слетает,
так безнадежно льнёт и ловит слово!..
Он будто понимает, что летален.



           1 место в Конкурсе "Если над осенью листья взлетели". "Двенадцать месяцев".
           3 место в 175 Конкурсе "Семь дней-1".
           Номинация в "Ноябрь. Мини-конкурс". Литературный фестиваль Рунета
           4 место КОНКУРСА "НОЯБРЬ.ПРЕДЗИМЬЕ" Самовыражение 3.
           4 место КОНКУРСА "ИМЯ ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ" Самовыражение 3.