вся пропиталась силой чар...

Людмила Аристархова
             http://www.stihi.ru/2013/01/06/11622
                (Лара Мишанова)



Не обессудь, я вновь у двери
прозрачным снегом проплыву.
Не верь, что в платьице химеры,
колдуньей у молвы слыву.
Скорей всего – ведунья света,
во тьме кромешной – огонек.
Берестяного амулета
в груди шуршащий шепоток.
То ль колыбельной ожерелье
переливается в тени?..
Продлись, еще чуть-чуть, мгновенье,
не растеряй монет любви.
Взлети, как прежде, синей птицей,
стряхни с крыла прохлады стынь.
Как сказка, буду долго сниться,
а чертовщину ты отринь…
Вскипает варевом ухмылка, –
«Испей тот травяной отвар,
что в лунном свете у развилки,
замешан мной из дивных трав».

Не обессудь, с луной не спорю –
вся пропиталась силой чар.
И разделить спешу с тобою
тот яркий свет от птицы-жар…


Живопись: Ю.Зисман

09.01.2013