Неудача

Буддах
Возьми эту осень в подарок, возьми…
Испившая небо, туманами грета,
Она, как и я – не выносит возни,
Она, как и ты – укрывает секреты.

Мы счастливы были, и были детьми:
Сманить оробелость багряного бреда!
Ожечь целый миг… Знаешь, это сродни
Породе «Люблю» и природе поэта...

Прими эту осень! Да только не верь
Хмельному крылу, мятежам нараспашку!
А главное – бережной жути потерь      
Ты не потакай и не делай поблажку…

Переиначь! Удержи взаперти,
Не дай оглядеться, напомни Помпею!
Да где же он, где мой подарок?! прости...
О, Боже, Зима… Что ты сделала с нею…