Обреченный

Серебряная Луна
Он прощает ее бесконечные ссоры и крики,
Холод мрачного дома и ужины наедине.
Все, что было у них, стало серым больным и безликим.
И нет сил больше жить в необьявленной страшной  войне.

Каждый день так похож: недовольство, порою проклятья...
За бокалом вина снова слезы и дым сигарет.
Этот дом обречен. Здесь погибло нелегкое счастье.
Он ее так любил, а она... к сожалению,нет.

Снова вечер постылый. Он ждет ее вновь, по привычке.
В полночь скрипнула дверь, разрезая его тишину.
Дом наполнился хмелем и вспыхли  потухшие спички,
Прожигая насквозь его душу, на всю глубину.

Он бродил сам не свой, словно нес непосильное бремя.
Он не мог разорвать этой ноши стальные тиски.
И вину не лечило до боли тягучее время,
Разрывая его по-тихоньку от дикой тоски.

Снова мчался по трассе, хлестал необузданный ветер...
Непогода и слякоть.  Спешили обратно домой,
Проведя от души тот обычный сентябрьский вечер,
Что забрал его дочь, обернувшись жестокой судьбой...

С этим жить невозможно.  Как просто ему задохнуться.
Но увы, не вернуть время вспять, это  не изменить.
Он был счастлив уснуть и однажды уже не проснуться,
Но она заставляет его ,так же мучаясь, жить...

09.01.13.