Крещение символом

Вячеслав Кустенко
Неизбежных ночей черновые наброски
Перепишутся набело кистью Луча,
Караваны пустынь обратятся в повозки,
Неподвластные чарам Кривого Меча -
И доверчивый слух не уловит обмана
В нарастающем гимне призывной трубы,
Что со временем вытеснит гул океана
Из ракушек прибрежной песочной избы...

Преходящих Лучей неизбежная смена
Заштрихует следами белеющий лист,
Исстрадавшийся узник волнистого плена
Якоря променяет на ветренный свист -
И подвергнется сглазу пытливое зренье,
Стерегущее в трюме Цветные Мелки,
И на палубу выбьется пульс Озаренья,
Что развеется пеной во все уголки...

В перечёркнуто-облачных свитках вечери
Затеряются кисти бунтующих мачт,
За уставшим Лучом занавесятся двери,
Знаменуя победу бессонных удач -
И парящий слуга шестикрылого чувства
Нараспев погорюет о танце с мечом,
О песочных домах Побережья Искусства -
И о тайне, закрытой Скрипичным Ключом...