Прощание со школьным вальсом

Сергей Васильевич Панченко
Школьного вальса последние па,
Грусть расставанья в кружении вальса,
А впереди брезжит жизни тропа,
Где через тернии нам пробиваться.

В сердце останется место,друзья,
Будут охвачены грустью подруги,
Каждому выпадет болью стезя,
И на прощанье распахнуты руки.

Школьный не раз нам приснится порог,
С грустной слезою наставники наши.
И на развилке счастливых дорог
Пусть нам судьба доброй тропкою ляжет.

Школьного вальса последние па,
Грусть расставанья в кружении вальса,
А впереди брезжит жизни тропа,
И предстоит скоро нам расставаться.