Вечное чудо

Наташа Акимова
                Ольге Катц


Я знаю, что так не бывает,
Но манит и манит окно,
И зимний узор обещает,
Что сбудется все, что прошло:

И молодость – тоненький свиток,
И зрелость – долистанный том,
Сочтутся доход и убыток
На равенстве вечном своем,

Вернутся и будут со мною
Любовь, и друзья, и враги…
Махну запоздало рукою,
Как в сказке, и сбудутся сны…

Как быстро кончается завтра,
Как тянется долго вчера!
С ошибками пишется мантра –
И вязнут в снегу вечера.

Я знаю. Но вечное чудо
Последних декабрьских деньков:
У Бога щедрот не убудет
Для жизненно-важных основ.

Ну что б чародеям и магам
Космически дальних широт
Неспешным, таинственным шагом
Прийти к тем, кто верит и ждет!..

Так ждет, что срывается ветер,
Не гаснет окно до зари…
Так верит в возможность, как дети,
И ждет так, как ждут старики…

Весь праздник игрушки на елке,
Снежинки, огни, мишура
И старых игрушек осколки
Надеждой живут … до утра.
28.12.12