Запоздавшее лето

Лариса Верба
 Посмотри: за окном все вокруг в золотое одето-
 Осень снова хозяйкой величаво идет по земле.
 Только лучиком счастья  мелькнет запоздавшее лето
 И с теплом позабытым надежду подарит тебе.

 ПРИПЕВ
 Запоздавшее лето-бабье лето.В седой паутине
 Невесомое облако твоих драгоценных волос.
 Запоздавшее лето.Свет прощальный согреет осину
 И подарит тебе неожиданно явь летних грез…
 Запоздавшее лето-бабье лето струится над нами,
 На губах оставляя горько-сладкий скупой поцелуй.
 Запоздавшее лето… Кто сказал, что оно опоздало?!
 Ты уснувшее сердце этим летним теплом расколдуй!

 
 Осень злиться не станет-твое запоздавшее лето
 Ненадолго, но все же, оставит гостить у себя
 И попросит закат торопливый не спорить с рассветом
 И оставить еще хоть чуть-чуть светлых дней для тебя…

 ПРИПЕВ.

 Я смотрю на тебя, всю в лучах утомленного солнца,
 И любуюсь твоей утонченной святой красотой.
 Не печалься,родная, ведь лето в душе остается
 И живет в нашем сердце даже лютою снежной зимой!

 ПРИПЕВ.