Гармония

Георгий Смолин
Так волшебно скользит туман,
по воде торфяных карьеров,
в нём утиный плывёт караван,
не боясь угроз браконьеров.
постоянное птичье пение,
мою душу больную латает,
чудотворное умиление,
нарастает и нарастает.
Рыба плещется из под тины,
продолжая жизнь под водой,
И бобровые плотины,
поражают своей красотой.
Все так хрупко и тонко устроено,
я скажу без всякой иронии:
Городов у нас понастроено,
только нету такой гармонии...