Попугай в неволе

Алмаз Нигма
В клетке малой сидит попугай.
Говорю я ему "не скучай".
Я хочу,чтобы жил ты на воле,
Но придется уж жить в неволе.
Там на воле очень опасно.
Не познал ты окружающий мир.
И не думай.что все там прекрасно,
И не думай,что солнце там ясно,
И не думай,что там всегда пир.

2000 год.