Мы спешим жить

Леонид Агаловян
Как бы человек ни спешил жить,
Он все равно опаздывает.
Звучит проще, чем, глупый ответ:
- Найди причину, ведь тебе жить...

           " " "

Чтобы мы поняли, где находимся;
Страшит то и нас, всю жизнь, смерть...
Дав оглянуться, опомниться,
Прежде чем с лица земли стереть...