Друзья!

Дашкин Сергей
Друзьями быть? Пытались не однажды.
Но, почему же неизбежен срыв?
Мы путники, безумные от жажды,
И наша дружба, что большой нарыв.
Любви болезнь давно в крови и теле,
Нас жизнь лечила ядами, и без,
Но почему так больно, в самом деле,
И почему так мучится в нас бес?
А может Бог... А может, то что было,
Единственное, что спасало мир?
Ну что же, дружба, коль любовь остыла,
Пусть ум и холод, нынче правит пир...