Счастье иль несчастье?

Людмила Петрова
Любовь... Такая странная наука!
Любовь - такая ветреная штука...
Ей верен ты бываешь - всё напрасно,
Она уколет больно и ужасно...

Но всё равно ты любишь - нет спасенья!
Приходишь в ярость или в изумленье....
Она тебя покинуть не желает,
И сердце от любви всё тает, тает...

Что лучше нам - любить иль отмахнуться?
Как от неё, ну как нам увернуться?
Какое там! Несчастье, ты ведь знаешь...
А может, счастье! Как тут угадаешь?