Накипело

Мила Кэролайн
Меня волнует все вокруг.
И шум, и снег, и птицы звук.
Неужто счастье обрела
Я в мире полном неудач?
Неужто песню завела,
В которой вместе счастье й плачь?
О нет! Все это мой испуг,
Во мне таинственно он жил.
За добротой и лаской рук
Все это время он тужил.
А доброту и ласку я
Скупому миру отдала,
В обмен на злость и холод губ,
Что б быть такой, как все, могла.
Что б выжить с теми, кто друзей
На банку пива продает.
Что б быть, такой же, как и те,
Кто дочь за деньги отдает.
Кто гордость й счастье утерял,
Когда из дому убегал
Для пьянок й курева, веселья,
Учуять запах подземелья.
Не вижу смысла больше я
В таком обмене безрассудном.
Нет жажды быть такой как те,
И лучше быть такой, как есть
В своем обличии уютном.