Я выглаживаю складки

Тройя
Я выглаживаю складки,
Я вычитываю слёзы,
Перечитываю сказки,
Пересаживаю розы,

Перемалываю зёрна,
Перебарываю будни,
Переламываю вздорный
Свой характер многотрудный.

Я рассказываю притчи,
Я болтаю не по делу,
Погоняю: шибче, шибче!
Загоняю до предела,

Мысли врозь, в руках ошмётки
Перепачканных поводий,
Было, не было - из топки
Достаю силёнок вроде,

Забывая о печали,
Неудачах, слёзах, розах,
Я - в себе, в тебе, в начале,
Бурях, громах, грёзах, грозах.

Засмущаюсь, вспыхну, сникну,
Отвернусь, уйду - и в небо.
Это бредни, я привыкну
Разбирать - где быль, где небыль,

Где всё можно, где - ни строчки,
Где ползу, а где летаю...

Крылья выглажены. Точка.
Улетаю. Улетаю...