Манящие дали

Сти-Шило
***

Экспрессивно на холст наношу светотени,
Боль невзгод толстым слоем мазков хороня -
Не добилась судьба, чтоб я встал на колени,
Не смогла погасить в пылком сердце огня...

На картине средь хаоса взлётов, падений,
Горизонт, сквозь туманность, манящий вдали.
Тьма дорог до него в кутерьме направлений -
Миф шумеров:  "Рожденья Небес и Земли"...

Колыбель мироздания, вечность в нирване,
Проявленьем мужских всех и женских начал -
Пик горы, что плывёт в Мировом океане,
Появленья на свет и конечный причал...

Владимир Зайченко
=================