Уходишь не прощаясь

Светлана Мель
Уходишь не прощаясь, как всегда -
Не до прощаний в этой суматохе.
Последний твой аккорд поймать на вздохе,
Шампанского глоток... Лети туда,
Где ждут  тебя за некоей чертой
Такие же отыгранные годы...
Держась за них, не обрести свободы,
А потеряв - остаться с пустотой.

Куранты бьют. Куда ты, время? Стой!
Но быстроте твоей слагают оды.
Зачем в моей ладони эти крохи?
Упущенных мгновений - череда.