Любовь моя, останкинский трамвай!

Людмила Варшавская
Не сходите ,женщина ,с ума,
Смысл жизни обрести стараясь,
От тоски избавиться пытаясь ,
Не сходите, женщина ,с ума!

Бросьте ,к черту ,надоевший быт,
Поднимитесь вы в вагон трамвая ,
Что по рельсам памяти кружит ,
Звоном громким в детство зазывая

Увезет вас юности трамвай ,
Времени волшебная машина,
В тополиный заповедный край,
Где для счастья не нужна причина

Он умчит вас под деревьев сень -
В зиму снежную, в торжественную осень,
В радостную лета карусель
И в весны ликующую просинь

В дачные Останкина дворы,
Полные орущей детворы
К домику, где у крыльца- сирень
Под окном боярышника тень

Дождик там резвится в тихих переулках
По листочкам клейким барабанит гулко
И тревожит душу предвкушеньем счастья
Почек тополиных аромат щемящий

Все подобно чуду: каждая снежинка,
Шмель ,гудящий в розовом вьюнке,
По стеклу скользящая дождинка,
Одуванчик -солнышком в венке

Тайна мирозданья требует разгадки
Пусть она до завтра подождет,
И звенит под окнами, в сон вплывая сладкий,
Тот трамвай, что в памяти живет

Детству мудрому неведомы кручины.
Только в детстве нам дано понять:
Видеть, слышать, гнать, держать, дышать-
Вот для счастья- веские причины

Юности останкинской ,трамвай,
Ты звени в душе, не замолкай!