Октябрьское бодрое

Людмила Варшавская
В луже плещется фонарь
Хлещет дождь из мрачной тучи
На дворе стоит октябрь-
Месяц осени не худший

Семь часов... Пора вставать,
День осенний начинать
Душ, улыбка ,бутерброд,
Кнопка лифта и вперед!

Лихо лужи рассекают
Ботики бедовые,
Дождь нахально барабанит
В зонтики брендовые

Вдруг, в просвете между туч
Явит солнышко свой луч...
Небо брызнет синевой,
Сердце дрогнет, как весной

Октябрь-месяц - весельчак
Он меняет жанры:
То дождя тоскливый мрак,
То солнышка литавры!