Замкнутый круг

Людмила Варшавская
Похоже, классики ошиблись иль наврали-
По кругу жизнь идет -не по спирали..
Вот ,если бы ,спираль
Нас вознесла бы ввысь и показала даль,

В конце тоннеля свет бы увидали,
И , может, смысла жизни не теряли!
А ,так , по кругу все, по кругу...
И, кажется , стоишь на месте...

Вдруг, голос! Вздрогнешь от испуга:
Конец "кина" и жизни! Слезьте!