Спрячусь в локонах ивы...

Владимир Полуничев
Как  же  пели  те  струны
Захмелевшей  души,
Когда  вечером  лунным
Над  рекою  в  тиши,
Спрятав  в  локонах  ивы,
Целовал  я  тебя,
Глаз  искринка  игривых
Обжигала... любя!
И  полоской  тумана
Вдруг  забрезжил  рассвет,
Ночь  надежд  и  обмана -
Всё  за... кромкою  лет!
Эх, вернуть  бы  ту  тропку
Да...  направо  свернуть,
Чтоб  не  зыбким  и  топким
Оказался...  мой  путь...

*******
Спрячусь  в  локонах  ивы -
Пусть  не  той, пусть другой.
Глаз  искринка  игривых
Вдруг... вернётся  за  мной?!