Что делать в праздник?

Сергей Из Вятки
Промышленность России, держись: сегодня утром,
из двухнедельной пьянки пришёл рабочий класс –
весь план работ осилим, пусть в головах чуть смутно,
да новые портянки, жмут малость в кирзачах...

А что у руководства? Сгребли остатки снеди,
бутылок батареи – в мешках бренчат стеклом...
Следят за производством, по мониторам... Леди,
рисуют образ Феи, пред нами за столом...

Был отдых по-другому: путёвки профсоюза,
декада на природе, на лыжах – в зимний лес...
Не пьянки в душном доме – дом отдыха в Союзе,
здоровья больше, вроде, да зимний лес окрест...

Всё в прошлом: нынче туры, раскуплены по ценам,
лишь кошелёк богатых позволит оплатить...
Остался низ культуры: в угаре пьяной сцены,
неделями поддатых... Что делать в праздник? – Пить...



фото из интернета