Январь - 71. 2013

Иванова Ольга Ивановна
**609**         
Омару Хайяму.
Ты пишешь рубаи на свой манер,
Нам кажутся они теперь – шедевр!
Мы у тебя учились понемногу –
Для нас являлся ты всегда пример.
 
**610**
С Новым годом, моя дорогая страна!
Наливай, виночерпий, скорее вина!
Стихиряне весь год хорошо потрудились,
Осушите за МУЗУ бокалы до дна!

**612**
- О, Боже, развращают деньги, злато?
Кто из людей не хочет жить богато?
- Вот в первобытный строй тебя верну,
Тогда поймешь, что их иметь не надо.
К чему тогда духовные затраты?

**613**
Все чтобы не молчали, надо самому
Зайти ко всем и первым написать тому,
Кто очень нравится. А если ты напишешь –
Откликнется так, как аукнется – ау...

**614**
Ой, не хотел бы я попасть ни в рай, ни в ад –
Кому всё это надо, и кто будет рад?
Здесь много девушек и столько удовольствий –
Уж лучше на святой земле я б стал богат.

**615**
Всё, баста: больше не пью и в гости не хожу.
Ну, а как же песни петь? я ими дорожу.
И друзей полно, их не оставишь без вниманья …
Саке! Видишь, я ОПЯТЬ пустой бокал держу.
Поэтому в руке пустой бокал держу.

**616**
Заплакал Хайям: я бы так не написал.
Как же безнадёжно от жизни я отстал.
Жаль, что не дожил я до вашего времени.
Саке! Налей за интернет вина бокал!

2013-01-09