Письмо Золушке

Юлия Нифонтова
Иллюстрация Ольги Сперанской

Моей бабушке
Нине Прокопьевне
Нагаевой

            
В нашем доме тепло и покойно,
Здесь по-прежнему только свои:
Тот же чайник, часы, рукомойник,
Что по каплям отсчитывал дни.

А в солидном вишнёвом комоде,
Под покровом линялых платков,
По забытой изысканной моде
Кипой вышитых воротников –
Пара туфель совсем не хрустальных.
Только детский какой-то размер.
Так ни разу и не станцевали
На изящный старинный манер.

Где ж они эти добрые  люди?
Унесла их Забвенья река,
Но как прежде их Золушка любит
И крахмалит для них облака.

Я тебе приготовила ужин,
Ожиданьем наполнив бокал.
Если кто-то особенно нужен –
Очень вредно не ездить на бал.

Золотая умчалась карета,
Поминальная стихла свеча.
Мне же – мачехе прятаться где-то,
По тебе всё скучать и скучать…

                31 декабря 2012 год.