Дай, Господи, спасения...

Людмила Нижегородцева
Стою перед иконою
                и Господа прошу:
"Дай, Боже, вразумления,
                ведь снова я грешу
Уныньем, празднословием
                и леностью своей,
Презреньем к миру подленьких
                напыщенных людей.
 
Хочу любить я ближнего,
                не замечать пороков.
Готова без раздумия
                свою подставить щёку".
Но тут же мысль:
                "А стоит ли? Оценят? Не поймут!
Меня же с наслаждением
                унизят, осмеют".
 
"Дай, Господи, терпения,
                мольбу мою прими.
Прости все прегрешения,
                (всё зло - от нас самих),
Позволь быть "толстокожею" к напраслине,
                творить
И жизнью наслаждаться,
                и добро другим дарить.
 
Прости же неразумным,
                кои видят чёрным свет,
Открой им мир прекрасного
                и защити от бед" -
Стою перед иконою
                и Бога я молю, -
Дай, Господи, спасения
                всем тем, кого люблю..."