На прощание...

Борис Старосельский
Мы одни с тобою, долго с дивным блеском изумруда
Свет задумчивый струится, ниспадая  по кудрям,
Он одаривает днями, что явились ниоткуда
И исчезнут неизбежно – то судьба счастливым дням.

Как с тобою избежать нам холод будущей разлуки,
Опадающие листья, неутешные дожди,
Ведь от них устанут окна и глаза, ослабнут руки,
И в стекле застынут души, безразлично – жди, не жди.

Слышишь, флейта заиграла, наливаясь звуком спелым,
Заражая мир печалью, и моля – повремени …
Но пришла пора прощаться, зная, что на свете белом
Никогда не повторятся эти трепетные дни.