Под сплетни затихающих фанфар...

Алекс Эль
Под сплетни затихающих фанфар
Беззвучно капает на стены
Еще вчера блестящий срам
В еще вчера не сорванной одежде.

И гулко раздается в суете,
И шарится в полупустых карманах.
И весь в еще вчера живой мечте,
И весь в уже подсвеченных изъянах.

Какую радость помнят зеркала...
В какой судьбе попрятались герои...
Глядят презрительно из-за угла
Еще вчера манящие дороги.

И спит занозами утыканная ночь,
Уже не веря в высохшие слезы.
Уже сегодня мне не вспомнить дождь,
Еще вчера раздаривающий звезды.

Умолкли речи, и застыли рты,
Пытаясь удержаться как на вдохе.
Беззвучно, медленно угасли сны,
И я - расстрелянный годами - в эпилоге.

(09.01.2013)