Белый скакун мимо нас проскакал

Елисей Осенний
С лёгкостью дивной идёт молодая,
Хмарь укрывая подолом своим!
Девушки в полночь на картах гадая,
Ждут женихов тех, кто ими любим.
Крепкий мороз ослабел на недели,
Спит он в расщелинах северных скал,
Южную степь  полируют метели,
Белый скакун мимо нас проскакал.