Пожаловали гости

Валентина Столярова 2
Ура! Подружки в гости прилетели!
Компания весёлых собралась,
Туда-сюда ныряют, осмелели, -
Кормушечка на славу удалась.
 
О, сколько вас красавиц желтогрудых,
С подбеленными щёчками у глаз,
Вдруг налетели молнией, откуда
Узнали, что пикник давно ждёт вас?
 
И тут, как тут, воробушки-воришки
Стремительные делают рывки
Наперебой, как будто бы детишки
Играют меж собою в поддавки.
 
О! Ваше благородство, посетили
Два снегиря, усевшись в стороне.
Но вакханалию сию презрели,
Вспорхнув, умчались, гордыми вполне.
 
А я, заворожённо, наблюдала,
Пусть мой обед остыл уже давно,
В душе, как будто лира заиграла
И увлекла со стаей заодно...