Снег

Илья Катышев
Снег метет по сусекам,
на душе и окрест.
Был, и нет человека,
лишь могила, да крест.
Комья глины на крышку,
как прощальный салют...
Жизнь - мгновение, вспышка...
Небо - дом, где нас ждут.