Шампанского пепел

Антон Любимов
Немыслимый жизни салют
Ты чувствуешь ухом касаясь
Тех самых далеких минут,
К бокалу шампань приближаясь.

Ты слышишь как прогорают
В камине дрова не согреты,
Но это лишь пепел все тает
В конце твоей сигареты.

Ни разу не слышал тех звуков?
Так странно, неужто ты не был.
При брызге шампанских салютов.
При тленьи сигары о небыль?

Останься один и послушай,
Вселенная с миром взывает.
К запутанным серым душам,
И к пеплу, что догорает...