Город, где ты

Яна Радуга
1. Вроде город как город. Такой же, как прежде.
Всё никак не заменят фонарь под окном.
Те же улицы, серость облезлых подъездов,
Забегаловки с пивом и мутным вином.

Но теперь этот город красивей, чем раньше.
В нём не вижу я грязи при свете огней.
Потому что мой город внезапно стал нашим,
Оттого он дороже и ближе стал мне.

пр-в:
И как будто приветливей в городе люди,
И разбитый фонарь не гнетёт под окном.
И пускай здесь Кремля с Эрмитажем не будет, -
В этом городе ты, твоя улица, дом...

2. Отчего-то за счастьем все едут куда-то,
Да и я сорвалась и купила билет.
Я давно всё решила- так лучше, так надо.
Говорят, хорошо только там, где нас нет.

Просто мне захотелось начать всё сначала.
Даже слово дала, что назад не вернусь,
А потом я случайно тебя повстречала,
И теперь своё слово сдержать я боюсь.

пр-в:
Мне казалось, мой город меня не удержит.
Но стою на вокзале, билет теребя.
Не хочу оказаться всего лишь приезжей,
Не хочу быть чужой, где не будет тебя.

3. Стал родным перекрёсток в начале Советской,
Где впервые когда-то ты встретил меня.
В Зауралку бегу я с улыбкою детской,
И деревья Монтажников мне как родня.

И родных остановок по городу много,
Стал роднее теперь сорок пятый маршрут.
Если ты меня ждёшь-так приятна дорога,
Пусть по городу пробки стоят там и тут.

пр-в:
И, наверно, и правда бессмысленны споры,-
Идеальным навряд ли его назовешь,
Только всёж этот город стал больше, чем город.
Просто я теперь знаю, что ты в нём живешь...