Dolce Vita. Женское счастье

Серебряная Луна
Меняет города, аэропорты,
Мужчин и туфли, холод простыней.
Ей истин нет , все аксиомы спорны
И дела нет до боли и страстей..

Все хорошо. Расставлены  прицелы.
Жизнь как игра. И нанесен удар.
Побита цель. Еще остались стрелы.
И се ля ви!- достойный гонорар!

Пентхаус в центре, Тiffany, Cartier.
И на  парковке- новый Porsche Cayenne.
И каждый день услужливый портье
Подводит резюме, что нет проблем...

Добавит лот в коллекцию рубинов.
В кармашке клатча "бизнес" на Майорку.
Чуть подустала  от речей банкиров-
Сбегает с конференции в Нью-Йорке...

И снова ночь. Не спит аэропорт.
"Ваш рейс отложен, вылет в 8 утром".
И ей, приняв положенный комфорт,
Вдруг станет одиноко, неуютно..

Ну что не так? Такой привычный ритм.
Все чередом, а сердце бьет тревогу...
В течение дней нарушен алгоритм,
Чужой увидев трепет и заботу...

Муж и жена. Обычная семья.
Она спит на плече, обнявши дочку.
Он гладит ее волосы любя,
Слегка касаясь нежной круглой щечки...

И треснул мир. И рухнула скала.
Все стало разом мелким и ненужным.
Ее душа не видела тепла.
И пала ниц, побитой, безоружной...

Остыла ночь. Объявлен в спешке рейс.
Стальные птицы встретили рассвет.
Меняя ей привычный интерфейс,
Оставят надпись в небе "счастья нет".
                        *    *   *

Все тот же лонж. Перенесенный вылет.
Несется время -не остановить.
Чуть поодаль невкусный кофе стынет
И даже с ним безумно вкусно жить...

Рассвет разрезал небо ало-красным.
Малышка спит. Часы пробили шесть.
И солнце ,чуть коснувшись щек атласных,
Ей написало в небе "счастье есть".

09.01.13.