Миг настоящего

Васильев Валерий Николаевич
Как часто не ценим мы, надо признать
Что просто имеем, как пить и дышать

А ценим, когда уже этого нет
Тогда будто гаснет для нас белый свет

Нет ценности большей, поверьте, для нас
Чем миг настоящий, чем живы сейчас

Его невозможно сдержать иль продлить
Его только надо дороже ценить

А если уж прямо сказать, без прикрас
Вся ценность его ведь зависит от нас

И только от нас, это ясно нам всем
Так пусть никогда не возникнет проблем

Что делать сегодня? «Как дальше нам жить?»
Не «мучиться Гамлетом» - «Пить иль не пить?»

Давайте наполним бокалы полней
Да здравствует миг встречи верных друзей!