Незаслуженные обиды

Васильев Валерий Николаевич
Бывает, незаслуженно обидят
Иль кто-то мимоходом оскорбит
Зачем же сразу драму в этом видеть
И думать, как за это отомстить.

Достоин разве твоего вниманья
Кто походя способен унижать
Не стоит потакать своим желаньям
Чтоб рядом с ним на досточку вставать

При этом ни к чему самокопанье
И нервы ни к чему себе трепать
Добавив еще самобичеванье
Свое здоровье можно расшатать

Ведь если незаслуженны обиды
То незачем в душе своей копить
Разумней будет в самом лучшем виде
На них … печать забвенья наложить