Нести крест

Васильев Валерий Николаевич
Нередко люди как судьбу
По жизни крест несут
А разобраться, что к чему
Бывает недосуг

В основе суть креста проста
И в простоте своей
Для всех открыта и видна
Как души у детей

Большая линия креста -
Есть воли Бога суть
Он, как полярная звезда,
С пути не даст свернуть

Вторая линия креста -
Есть нашей воли суть
В душе сплошная маята
Куда ж ей повернуть?

Две воли – будто две руки
Как в рай ведут врата
Сошлись едино два пути
Совпали  - нет креста

А встанет поперек всему –
Несчастлив человек
Так и придется самому
Нести свой крест … весь век