О здоровье

Васильев Валерий Николаевич
Когда еще молод, вся жизнь впереди,
Хватает здоровья и сил,
Но все это может внезапно уйти,
Смотри, как бы не упустить.

Здоровье, увы, нам никто не вернет,
Беречь его надо как честь.
Не будешь следить за ним – быстро уйдет,
Подумай, пока время есть.

Нам в жизни природой отпущен свой срок,
Есть дети и внуки у нас.
Но мы не нужны. Кто подумать бы мог,
Что мы для природы балласт!

Особенно нам «повезло», мужикам,
Хоть в брак мы вступаем поздней,
Зато умирать раньше выпало нам,
Статистике это видней.

Природе на нас наплевать и забыть.
Здоровье? Зачем это им?
Так чтобы его сохранить и продлить,
Заботиться надо … самим!