Одиночество

Васильев Валерий Николаевич
Одиночество достойно только Аллаха
«Коран»



Как любят у нас в лучшем виде предстать
И даже гордясь сам собой
Любые поступки свои оправдать
Считая своею судьбой

При этом умеют так чувства скрывать
Хоть острой нужды в этом нет
Стремясь независимость так показать
Чтоб видел и знал целый свет

Нередко, чтоб скрыть одинокость свою
Стараясь тревоги все снять
Себя представляют как будто в раю
Пытаясь других убеждать

Что как душу греет, когда ни о чем
Не надо кого то просить
И гордое чувство свободы во всем
Приятно в себе ощутить

Спокойно давать, как прибрежный утес
Отпор набежавшей волне
И парусом белым одним в мире грез
Парить, как орел в вышине

Но все это блеф и природа права
Нет смысла вступать с нею в спор
Для всех одиночество – злая судьба
Достойная лишь мрачных гор

А вот одиночество, как благодать
В любых проявленьях к нему
Достойно Аллаха, ему лишь под стать
И только ему … одному!