Оптимизм

Васильев Валерий Николаевич
Как с гор чистый воздух, прохлада воды
Как стимул наш в деле любом
Нам дан оптимизм. С ранних лет молодых
Горит в душе ясным огнем

Да! В жизни приходится падать, вставать
Но чтобы себя не терять
Во всем будь готов оптимизм сохранять
И даже других вдохновлять:

Что все в этом мире у нас может быть
Сегодня – болтаться на дне
А время придет, так захочется жить
И ты – вновь на Белом коне

Ведь твердая вера в себя, свое Я
Позволит свой дух укрепить
И все, что задумал, легко, не тая
В реальную жизнь воплотить

Сомнения нет, оптимизм – Божий дар
Он дан, чтоб разумней нам жить
Приняв и впитав его, как аромат
Вкус жизни … полней ощутить!