Открыть двери

Васильев Валерий Николаевич
Как только дар Божий себя обнаружит
Так сразу стремится прорваться наружу

Стараясь делами себя проявить
Затем широко о себе заявить

Но прежде нам надо уверенно знать
Как лучше способность свою доказать

Да так, чтоб смогли в наши силы поверить
Тогда распахнутся пред нами все двери

Но если так просто за дверью стоять
И ждать, сомневаясь, но в дверь не стучать

То как же узнают, что мы там стоим?
Тем более, если войти в дверь хотим.

Поэтому надо не только стучать
А в дверь молотить, во все горло кричать

Что нам, только нам должны двери открыть
И мы, только мы можем первыми быть!

Не стоит бояться и что-то  просить
А надо уверенно всем заявить

С порога, расставив все точки над «И»
Мы многое сможем и … кто ж, как не «Мы»!