Легенда о Буденом

Дмитрий Поморцев
Река времен в своем теченье смывает все дела людей
И топит в пропасти забвенья народы, царства каждый день…
Животворящим чудом  Память героя  может воскресить,
И будет жив он для народа, пока в легендах будет жить …

Был Буденный как Сверхчеловек-
Победитель великих сражений.
Героизму  его края нет
И огромным его достижениям.

И картина встает предо мной,  как сейчас:
Поднимает он знамя вверх,
Рвется в бой на коне своем дико,
И в бою прорывается  лихо.
Отдает, словно батька, ничуть не  смутясь,
Свой решительный, четкий и строгий приказ:
«Пролетарий, впер-р-ред, на лихого коня!
Всем р-р-рав-няться  в стр-р-р-рою на меня!»
И за ним его конница мчится,
Знает враг – так вот  просто не скрыться.
Он прекрасный  и мудрый стратег,
Этот скромный, большой Человек.
Очень много провел  он сражений
И  почти не терпел  поражений ….
Удержался в седле, не сломясь,
Все вперед  и вперед лишь стремясь…

Путь тернистый от рядового
И до маршала он совершил:
И в Японскую, и  в Гражданскую,
И в Отечественную служил…
И победы его были Славой,
И успешно мог выполнить вмиг
Все отчаянные приказы
Этот храбрый вояка-старик…

И мне кажется, без сомнений,
Нужно в памяти нам сберечь
Для будущих поколений
О Буденном – герое речь!