Охота

Васильев Валерий Николаевич
Порой у мужчины период бывает
Как быть и как жить ему дальше – не знает

Проблему свою понимает не сразу
Отравою сладкою гасится разум

Любовью искусно его завлекают
И всюду усердно флажки расставляют

Так ловко, что он даже не замечает
Что только добычу собой представляет

Мужик, как добыча – позорное дело
Пусть хоть Артемида его захотела

Согласен иль нет, тебя разве спросили?
Где гордость и разум твой, где они были?

Пусть сам так повел себя, все это знают
Но будет досадно, коль все же поймают

Ведь в сети попасть, разве это красиво?
А пойманным жить … просто невыносимо!