Память сердца

Васильев Валерий Николаевич
Боже мой, время столь быстротечно!
Все, что было, ушло навсегда.
Так, короткие дни нашей встречи
Прожурчали, как в речке вода.

Может, это мне только приснилось,
Может, это лишь призрачный мир.
Отчего же душа заискрилась
Ярким светом звезды Альтаир?

Нет! Не миф, не легенда, не сказка.
Это было как будто вчера…
Не забыть нашей встречи прекрасной
И минут расставанья с утра.

Как тогда были души открыты,
Как же было легко и светло!
Все, что было, ничто не забыто
И на сердце, как память, легло.

Память сердца – и радость, и мука,
Память сердца – и нежность, и боль,
Память сердца – тяжелая штука,
Но не надо мне доли … иной!