Пить надо

Васильев Валерий Николаевич
Недаром говориться: алкоголь
По жизни нас всегда сопровождает
В любых застольях важна его роль
И все прекрасно это понимают

Будь день рожденья или первый шаг -
Хмельной бокал на счастье поднимают
Экзамен сдал, поднял победный флаг
Успехи у нас славно отмечают

А там и свадьба, первый юбилей
Вино – рекой, чтобы душа запела
В последний путь полней бокал налей
Поднять такой бокал – святое дело

А вот как пить и сколько – здесь вопрос
Всех волновало и волнует это
Где был, там и поныне этот воз
Нет и не будет точного ответа

Пить надо больше, говорят одни
Иначе мозг задавят злые стрессы
Инфаркт, инсульт урежут твои дни
Для них ты будешь очень интересен

Нельзя так пить, другие говорят
Иначе алкоголь разрушит печень
Пить надо меньше – в уши нам твердят
Вопрос как был, так и остался вечен

Пусть даже каждый убежден в своем
Спасенье для одних, другим - преграда
Но солидарны все-таки в одном
Что пить, как ни крути … однако надо!