Порядок в мыслях

Васильев Валерий Николаевич
Все знают, что мыслям просторней
Тогда, когда тесно словам
Но выразить все в нужной форме
Порой не случается нам

И мысли тогда улетая
Все могут, как вихрем кружась
Свободно в тумане растаять
Иль кучей насесть возвратясь

Непросто, порой даже сложно
Все мысли в порядке держать
Но в принципе можно и нужно
Хоть как то его соблюдать

Ведь если раскинув мозгами
Забыть за собою прибрать
То запросто можем мы сами
Отличную мысль … растоптать