Двери

Николай Марянин
В таинстве побед и потерь,
плотно заселивших эфир,
каждый человек – это дверь
в новый неизведанный мир.
Словно хоровод затяжной,
в вихре ураганных ветров
кружит по орбите земной
множество гигантских миров…
Истинно божественный трюк
дьявольски искусной игры:
двери, двери, двери вокруг
с выходом в иные миры!
Хочется порой подойти,
сбросив недоверье и страх,
и своё спасенье найти
где-то в параллельных мирах…
Только б уберечь от беды
праведной души своей храм,
чтобы не пристало нужды
всё раздать окрестным мирам!
Ведь потом кричи, не кричи -
эхом пустота изнутри…
Если не хранили ключи,
не спасут замки на двери.


Фото на сайте