Цветок на снегу

Людмила Гаврина
Не дождутся солнца и тепла весны,
На снегу искристом - нежные цветы.
С ледяной красою - пленницы зимы,
Взятые у лета, холодом взаймы.

Так застынут - мертвою красотой своей,
Еще много, много - зимних, долгих дней!
Сохранят все краски, в ледяном плену,
Так и не познают, чуда - "Теплоту"

С изумрудом хрупким - в маленьком листке -
Ледяной хрусталик в нежном лепестке.